Памятники и надгробия на заказ » Статьи » Установка памятника

Установка памятника

Установка памятников

Установка памятников не тот процесс, который выполняется в короткие сроки. Работа производится только через год после захоронения. Это связано с особенностями грунта: за это время он осядет и сможет выдержать нагрузку в виде мраморного или гранитного памятника, а также основания из бетона. Надгробный монумент – важная ритуальная дань памяти усопшему. Родные и близкие люди покойного ставят стелу на могилу и для того, чтобы отразить на ней изображение умершего человека, указать сроки жизни и смерти, нанести текст эпитафии.

Установка памятников в Оренбурге

Оренбург и оренбургская область – зона с резко-континентальным климатом. Именно поэтому монтаж памятников желательно производить после оттепели, в весеннее время или до наступления холодов. Иначе возможно незастывание бетонной подушки, что приведет к неустойчивости конструкции и ее хрупкости. Важно учитывать и тип грунта, его «движение» - такие изыскания могут профессионально выполнить только специалисты, занимающиеся услугами производства и монтажа надгробий в Оренбурге.

Цена на установку надгробных стелл на могилу не слишком высока и большинство людей смогут позволить заказать услуги по монтажу ритуального монумента из мрамора или гранита при помощи сторонних специалистов. Некоторые, несмотря на невысокую стоимость, предпочитают устанавливать надгробия своими руками, но такая попытка сэкономить «кровные» рубли чревата разрушением дорогостоящего монумента из мрамора или гранита, вследствие несоблюдения технологии.

Установка надгробных памятников требует получения разрешения у администрации кладбища, что также требует определенных усилий и затрат. У компаний, которые выполняют услугу «изготовление и монтаж надгробий», такое разрешение есть. Тем, кто желает выполнить работу по установке памятника на могилу своими руками, следует знать этапы монтажа и технологию.

Этапы монтажа

Установка гранитного памятника или монумента из мрамора своими руками или силами специалистов потребует выполнить изготовление бетонной подушки. Это связано с тем, что масса таких постаментов велика, и есть риск того, что сооружение уйдет в землю или накренится. Для того, чтобы ритуальный гранитный памятник был установлен прочно и надежно, проводятся следующие виды работ:

  • Территория зачищается от мусора, веток;
  • Почву выравнивают и размечают
  • Роют углубление для закладки фундамента-опоры для памятника;
  • Заливают бетонной смесью основание;
  • Через 14 дней после застывания выполняют монтаж постамента и надгробия;
  • Швы и щели стелы гидроизолируют (особенно это важно для монументов из мраморной крошки, так как мрамор легко разрушается при попадании влаги внутрь камня).

Необходимо проверять устанавливаемые плоскости при помощи уровня – это поможет избежать некорректного монтажа и крена надгробия в дальнейшем. Лучше не рисковать и не осуществлять самостоятельно действия по монтированию надгробия, есть риск повреждения монумента, стоимость которого равна не одной тысяче рублей.

Тех, кто планирует выполнить монтаж постамента с помощью квалифицированных специалистов, интересует цена на установку памятника и сроки изготовления основания. Стоимость указывается в рублях, данные размещены в разделе «Прейскурант» («Прайс»), а информация об установке приведена на сайте. Уточнить цену монтажа можно по телефону, у консультанта компании.

Наверх